МЭТЗ_900x50_2

На донбасских шахтах запретили пользоваться копрами

Украинский Госгорпромнадзор запретил использовать копры на 62-х шахтах Донецкой области после объективного установления их состояния и подтверждения несоответствия конструкций действующим нормам безопасности.

По состоянию на утро 9-го августа специалистами контролирующей организации было проверено 109 копров – это около 90% установок данного типа, использующихся на предприятиях региона. Ведомством проверяется наличие паспортов техсостояния и других обязательных документов на копры; экспертами делаются выводы по поводу возможности дальнейшей эксплуатации либо предоставляется список мер по повышению безопасности оборудования и зданий.

Госгорпромнадзор уже выдал разрешение на возобновление работ пяти шахтам – здесь были устранены незначительные проблемы, после чего копры были признаны соответствующими действующим в отрасли стандартам. Ожидается значительное снижение норм выработки угля по региону, что не замедлит отразиться на уровне рыночных цен, а также повлияет на удорожание выплавки металла и производство продукции других связанных отраслей.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования