МЭТЗ_900x50_2

На электростанции Barking Power (Лондон, Великобритания) установили 35 беспроводных акустических преобразователей

Barking Power

лондонская электростанция Barking Power

Лондонская электростанция Barking Power (оператор предприятия — Thames Power Services) мощностью в тысячу мегаватт производит порядка двух процентов электроэнергии, потребляемой в Королевстве Англия и княжестве Уэльс, и является одним из самых крупных независимых электроэнергетических предприятий на территории Великобритании.

Рынок производства электроэнергии в Великобритании слабо контролируется государством, но Barking Power регулярно проводит реновацию оборудования. Прежде всего, модернизация направлена на повышение производительности и повышение эксплуатационной готовности предприятия, что даёт возможность Barking Power Limited сокращать общую стоимость электротока и позволяет компании оставаться конкурентоспособной.

Для повышения производительности парогазовой установки и повышения эксплуатационной готовности лондонской электростанции, а также для выявления потенциальных проблем, Barking Power Limited пользуется интеллектуальными беспроводными технологиями от Emerson Process Management — Smart Wireless. Выявлять протекающие испарительные трубы котла, клапаны и неисправные пароуловители служащим предприятия теперь помогают беспроводные акустические преобразователи Rosemount. Это существенно сокращает время простоя станции и позволяет избегать потерь питательной воды и пара.

Старший инженер по системам управления Barking Power Иэн Макдоналд считает, что для осуществления эффективной работы и повышения уровня производительности необходим тщательный мониторинг всех технологических процессов, происходящих на генерирующем предприятии, и возможность своевременного реагирования на все возникающие сбои и неполадки. Начинать быстро собирать данные, которые выявляют потенциальные отказы оборудования, и без существенных затрат вводить дополнительные точки измерений в различных местах — позволяют инновационные технологии Smart Wireless.

Тридцать пять беспроводных акустических преобразователей Rosemount от Emerson Process Management были установлены на электростанции Barking Power для повышения уровня эффективности выявления неисправных клапанов и пароуловителей. Акустический прибор передаёт информацию об изменениях в температуре и звуке (по отношению к предустановленному уровню) при возникновении даже незначительной утечки или отказе пароуловителей, оповещая тем самым операторов о вероятной неисправности оборудования.

Сотрудники Barking Power осознали преимущества установки преобразователей Rosemount после своевременного обнаружения утечки в пароуловителе, который находился в состоянии перенасыщения паром под высоким давлением. Такая поломка могла стоить Barking Power Limited тысячу четыреста фунтов стерлингов за каждые двадцать четыре часа вынужденного простоя предприятия.

Для мониторинга других проблемных зон (непритёртые предохранительные клапаны и продувочные клапаны, которые могут заклинить во время ввода в рабочий режим) на генерирующем объекте было установлено пятнадцать аналогичных преобразователей. Кроме того, что вручную проверять клапана — процесс длительный, такая проверка не предоставляет информации о том, когда и почему произошёл незапланированный спуск. Это увеличивает риск возникновения экологических инцидентов и аварий. С помощью оперативного мониторинга, который обеспечивают акустические беспроводные устройства, оператор будет оповещён даже в том случае, если клапан будет открыть лишь на одну секунду.

Целью установки беспроводных акустических преобразователей Rosemount также является выявление протечек испарительных труб парового котла. Кроме того, что такие протечки снижают производительность предприятия, они приводят к потерям весьма недешёвой питательной воды, которая деминерализована и очищена химическим методом (такая очистка необходима для предотвращения коррозии труб). Поступающие от Rosemount данные суммируются установленной на Barking Power системой управления Ovation (производитель — компания Emerson), где составляются графики состояния арматур и трубопроводов, проводится анализ, позволяющий отслеживать текущие изменения. Это позволяет своевременно производить ремонт, избегать вынужденных простоев производства и обеспечивать максимальную готовность оборудования к эксплуатации.

Действующая на электростанции беспроводная сеть позволяет устанавливать с минимальным расходованием средств дополнительные устройства, установка которых была бы заметно дороже при использовании проводного оборудования. Поэтому на Barking Power осуществляют мониторинг там, где раньше это было невыгодно из экономических соображений — например, для своевременного обнаружения закупоривания эжекторов Venture.

Для получения доступа к стандартным данным по диагностированию традиционных устройств, на электроэнергетическом лондонском предприятии ранее были установлены беспроводные адаптеры THUM, которые тоже являются представителями инновационной беспроводной технологии Smart Wireless. Таким образом, отмечает Макдоналд, преимущества новой системы стали предпочтительными для сотрудников Barking Power и не вызывало сомнений успешное применение Smart Wireless на других участках производства.

«Гибкость и мобильность беспроводных приборов, которые питаются от встроенных аккумуляторов, позволяет переносить устройства, не теряя время на прокладывание временных кабелей, и экспериментировать на благо производства. С помощью Smart Wireless мы оперативно реагируем на отказы оборудования и своевременно узнаём о его неисправностях, заметно повышаем уровень использования технологических ресурсов и наращиваем качество планирования«, — считает Иэн Макдоналд, главный инженер по системам управления лондонской электростанции Barking Power.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования