МЭТЗ_900x50_2

На ежегодный конкурс волжских подстанций номинируется ПС 110 кВ, питающая 16 населенных пунктов

подстанция 110 кВ

подстанция 110 кВ

Как сообщают со ссылкой на пресс-службу МРСК Волги новости энергетики России, подразделение «Ульяновские РС» подготовило к ежегодному конкурсу волжских подстанций 110/10кВ «Игнатовка». Этот энергообъект интересен тем, что питает ни много ни мало – шестнадцать населенных пунктов. Подстанция работает в Майнском районе и в зону её ответственности входят такие важнейшие объекты, как инфраструктура тепло- и водоснабжения, местные фабрики, а также школы и детские сады. Однако для полноценного участия в конкурсе ПС требует капитального ремонта.

Именно поэтому в преддверии традиционно проводимого «МРСК Волги» мероприятия на подстанции «Игнатовка» ремонтируют сразу несколько силовых трансформаторов, проводят реконструкцию разъединителей, отделителей, короткозамыкателей и выключателей 35-10 кВ. Энергетики также заняты обновлением цепей вторичной коммутации и заменой разрядников, ограничителей перенапряжения и изоляторов. Наконец, в процессе ремонта находится трансформатор тока ТФЗМ- 110, передают новости энергетики России. Окончание всех работ «Ульяновские РС» планирует на конец сентября месяца.

Сотрудники распределительных сетей отмечают, что в рамках подготовки к конкурсу они рассчитывают не только получить призовое место, но и самым тщательным образом подготовиться к предстоящей зиме и максимуму нагрузок.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования