МЭТЗ_900x50_2

На фоне новостей из Ирана и Саудовской Аравии нефть торгуется разнонаправленно

На фоне ситуации вокруг Исламской Республики Иран и новостей из Саудовской Аравии разнонаправленно изменялась цена нефти на мировых рынках в понедельник, девятнадцатого марта, сообщают данные биржевых торгов.

На десять центов, до ста двадцати пяти долларов семьдесят один цент за баррель, снизилась на бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) в Лондоне по итогам торгов стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil.

До одного доллара трёх центов, до ста восьми долларов девяти центов, повысилась на североамериканской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) по итогам торгов цена апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil.

На шесть десятых процента, до девяти миллионов восьмисот семидесяти тысяч баррелей в сутки, увеличилась в январе 2012-ого года добыча чёрного золота в Саудовской Аравии, что является рекордным уровнем добычи нефти за прошедшие три десятка лет. На два процента возрос объём экспорта углеводородного сырья и составляет ежедневно семь миллионов пятьсот тысяч баррелей. Эти показатели объёмов аравийских нефтяных поставок более чем в три раза превышают аналогичные показатели поставок из Исламской Республики Иран, которая является вторым по величине экспортером нефти в рейтинге ОПЕК. В январе 2012-ого года Иран экспортировал два миллиона триста тысяч баррелей нефти ежедневно.

Безусловно, на нефтяные расценки продолжает влиять информационный фон, существующий вокруг атомной энергетики ИРИ, напряжённость политической обстановки в стране сможет негативно отразиться на стабильности поставок чёрного золота.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования