МЭТЗ_900x50_2

На фоне отрицательной статистики из США нефть дешевеет

На фоне неожиданно слабых макроэкономических статистических данных из Соединённых Штатов Америки по индексу деловой активности ФРБ Филадельфии за май и по индексу опережающих показателей за апрель мировые цены на углеводородное сырьё снижаются, демонстрируют данные фондовых торгов, полученные утром 18.05.2012 г.

По состоянию на девять часов семь минут московского времени 18-го мая цена июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась на тридцать две сотых процента (на тридцать центов) до девяноста двух долларов двадцати шести центов за баррель. Стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent сократилась на две десятых процента (на двадцать один цент) до ста семи долларов двадцати восьми центов за баррель.

Несмотря на ожидания экспертов относительно роста индекса опережающих показателей на одну десятую процента, индекс снизился на эту же цифру, сообщает аналитическая статистическая организация Conference Board.

С восьми с половиной пунктов в апреле до пяти и восьми десятых в мае неожиданно упал индекс деловой активности ФРБ Филадельфии. Так впервые за последние восемь месяцев была зафиксирована негативная динамика и это несмотря на то, что экспертами ожидался рост индекса деловой активности максимум до десяти пунктов.

«Фондовый рынок всё ещё сдержан и насторожен. Макроэкономическая статистика из Соединённых Штатов Америки пока не прояснила экономические перспективы страны, а обеспокоенность инвесторов относительно ситуации в экономической зоне Европейского союза не идёт на спад«, — цитирует информационное агентство Bloomberg слова Джонатана Барратта (Jonathan Barratt), генерального директора Barratts Bulletin.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования