МЭТЗ_900x50_2

На фоне решения проблем Греции мировые цены на нефть понизились

На фоне ожидания участниками торгов решения греческого вопроса о предоставлении стране финансовой помощи на сто тридцать миллиардов евро от международных кредиторов, а также определённости по списанию долгов Греции частным инвесторам на сто миллиардов евро, цены на углеводородное сырьё на мировых рынках упали.

До 117,31 доллара США за баррель, на 1,28 доллара США, по итогам торгов на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) снизилась стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil.

До 98,67 доллара США за баррель, на 1,17 доллара США, на нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) снизилась цена мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil.

Европейская группа не приняла ожидаемого рынками соглашения между кредиторами в лице Международного валютного фонда, Европейского центрального банка и Европейской комиссии, и правительством Греческой Республики о предоставлении финансовой помощи, так необходимой греческой стороне. На среду будущей недели назначена следующая встреча министров финансов европейской зоны. Возможно тогда будет принято окончательное решение по греческому вопросу.

Статистические данные из Соединённых Штатов Америки, наряду с неопределённостью экономической ситуации в Греческой Республике, отрицательно сказались на рыночной котировке углеводородного сырья. Максимальной отметки за последние полгода достиг дефицит внешнего торгового баланса крупнейшей мировой экономики — экономики США — и составил сорок восемь миллиардов восемьсот миллионов американских долларов, превысив на один миллиард семьсот миллионов долларов предусмотренный ноябрьский показатель в сорок семь миллиардов сто миллионов долларов.

Эксперты прогнозировали, что в декабре дефицит увеличится до сорока восьми миллиардов пятисот миллионов американских долларов с ноябрьского показателя до коррекции в сорок семь миллиардов восемьсот миллионов долларов, но реальные данные торгов оказались хуже.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования