МЭТЗ_900x50_2

На фоне ситуации в Италии цены на нефть снижаются

Мировая стоимость нефти уменьшалась в ходе торгов во вторник, 8-го ноября. Это происходило на фоне роста напряженности касательно ситуации в Италии и опасений отставки руководства страны.

Стоимость фьючерсов (декабрьских) на американскую легкую нефть марки WTI на торгах в Нью-Йорке упала на 0,03% (на 0,03 доллара соответственно), составив 95,50 доллара за баррель. Стоимость декабрьских фьючерсов на нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,17% (на 0,20 доллара) и составила 114,36 доллара за баррель.

Повод для беспокойства – слухи о том, что руководство Европейского банка оговаривает вероятность отказа от покупок гособлигаций Италии в том случае, если правительство не сможет заверить рынки в своем намерении сокращать расходы бюджета и проводить структурные реформы. Также на стоимость нефти повлияло и то, что правительство США сделало заявление об уменьшении запасов нефти в стране.

Мировые цены на нефть по результатам торгов в понедельник, 7-го ноября, повысились на позитиве из Греции и статистике об уменьшении запасов «черного золота» в Америке. Заявленная цена нефти Brent на электронной бирже IСE Futures Europe выросла на 2,59 долларов и составила 114,56 долларов за баррель. Озвученная цена нефти WTI на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange увеличилась на 1,26 доллар и составила 95,52 долларов за баррель.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования