МЭТЗ_900x50_2

На форуме «Атомэкспо» были выработаны рекомендации по развитию мировой ядерной энергетики

На прошедшем в России форуме «Атомэкспо-2011» были выработаны рекомендации по развитию мировой ядерной энергетики. В форуме участвовали ведущие ученые-атомщики из 47-ми стран.

До конца 2011-го года «Росатом» создаст свои представительства в странах СНГ, во всех государствах «Большой восьмерки», в Индии и Китае. В рамках проведения форума состоялось подписание соглашения о расширении связей Российской атомной государственной корпорации и Министерства энергетики США. Министр энергетики США Стивен Чу заявил о том, что США поддерживают развитие атомной энергетики, которая в этом веке будет оставаться частью их энергетической структуры, и способствуют решению проблемы экологически чистого потребления энергии. Несомненно, нужно извлекать уроки из событий «Фукусимы-1», т.е. повышать безопасность реакторов АЭС. Подписание соглашения с «Росатомом» представляет собой новый этап сотрудничества, который относится не только к сокращению ядерной угрозы, но и к развитию мирной атомной энергетики.

Практический результат такого сотрудничества не заставил себя ждать. Был подписан контракт стоимостью 200 миллионов долларов США между «Техснабэкспортом» (Россия) и компанией PSEG (США) о поставке урана.

Как будет развиваться атомная энергетика в дальнейшем? Будет ли это означать паузу или продолжение? Россия, США и Франция, являющиеся тремя ведущими ядерными державами, снова подтвердили общее мнение о невозможности развития мировой экономики без увеличения доли использования ядерной энергии.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования