МЭТЗ_900x50_2

На Горном Алтае установят 1700 электросчетчиков

выносной счетчик электроэнергии

выносной счетчик электроэнергии

Энергетики «Горно-алтайских электрических сетей», филиала ОАО «МРСК Сибири», заявляют, что в 2013 году установят в жилых домах около 1,7 тысячи приборов учета электроэнергии, что на 30% больше, чем в прошлом году. Особое внимание будет уделено «проблемным» районам региона – Майминскому и Чемальскому, передают новости энергетики России.

«Умные» приборы, которые не только выполняют учет использованной жителями электроэнергии, но и передают показания оператору в РЭС через GPRS- или GSM-канал связи, позволяют повысить удобство снятия показаний и осуществления расчетов с потребителями. Кроме того, для проверки функционирования счетчиков, установленных на внешней стене зданий, контролеры ГАЭС больше не обязаны входить в дома к жителям, отвлекая их от повседневных дел или же дожидаясь присутствия хозяев. Таким образом, потребители не только избавляются от необходимости передачи данных в РЭС – им также значительно сложнее наладить незаконное потребление электроэнергии.

По словам представителей Горно-Алтайских электросетей, с начала этого года многие майминцы и чемальцы заключают с филиалом соглашения об установке современных приборов учета электроэнергии. Новости энергетики России также отмечают, что в соответствии с изменениями, внесенными в Закон об энергосбережении, все потребители (как юридические, так и физические лица) обязаны поставить потребление энергии на учет. В 2012 году более 1,3 тысяч потребителей села Майма уже оценили все преимущества нововведения – энергетики вручили им пульты управления приборами учета и показали, как ими пользоваться. Энергетики подчеркивают, что приобретение, монтаж и обслуживание счетчиков осуществляется за счет ГАЭС в рамках инвестиционной программы, которая проводится ОАО «МРСК Сибири» — потребитель не несет никаких дополнительных расходов.

Именно в Майминском районе установка счетчиков стартовала неслучайно – именно здесь зафиксированы рекордные для Алтая показатели незаконно потребляемой электроэнергии. Частые перепады напряжения в домах местных жителей, а также отключения и аварии происходят, как правило, по вине «энерговоров». Модернизированная система позволит минимизировать количество случаев незаконного энергопотребления, чем значительно облегчит жизнь добропорядочных граждан.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования