МЭТЗ_900x50_2

На границе Единой энергосистемы (ЕЭС) Казахстана произошла серьезная авария


В 10.20 утра по местному времени 27-го ноября 2011-го г. произошла авария в энергосистеме Кыргызстана, повлекшая за собой аварийную ситуацию в ЕЭС (Единой энергосистеме) Казахстана; в этой связи были отключены сначала линия 500 кВ «Токтогулская ГЭС — Бишкек», а после — межгосударственная воздушная линия 500 кВ «ТашГРЭС-Шымкент 500» (проходи на границе Казахстана и Узбекистана).

Авария имела каскадный характер, вследствие нее произошел наброс мощности и сработала противоаварийная автоматика, из-за чего был отключен транзит “Север – Юг Казахстана”.

Ограничения в электроснабжении коснулись южной части ЕЭС Казахстана (лматинской, Жамбылской, Шымкентской и Кзыл-Ординской областей) и достигли 912 МВт, а в ОЭС ЦА ограничение электропотребления составило 1287 МВт («Узбекэнерго» — 925 МВт, «Кыргызэнерго» — 362 МВт).

В настоящий момент восстановлена схема энергоснабжения Алматинского энергоузла, а благодаря работе оперативного персонала Системного оператора синхронизирована работа Южной зоны с ОЭС ЦА и ЕЭС Казахстана.

Случаи несоблюдения межгосударственного сальдо-перетока, отбора мощности и неустойчивой параллельной работы Объединенной энергосистемы (ОЭС) Центральной Азии стали фиксироваться на границе Единой энергосистемы (ЕЭС) Казахстана с началом осенне-зимнего периода 2011/2012 гг.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования