МЭТЗ_900x50_2

На Имилорское месторождение претендует три нефтекомпании

О своем намерении принять участие в тендере по стратегическому Имилорскому федеральному месторождению углеводородов в ХМАО сообщили Роснедрам три компании: «Сургутнефтегаз», «Нефегазиндустрия» (которой принадлежит Афипский НПЗ), а также «Газпром нефть», рассказал агентству «ПРАЙМ» ведомственный источник. Предполагается, что конкурс будет проведен еще в этом году. Роснедра в настоящее время согласовывают документацию по торгам.

Ранее от ведомства поступало сообщение, что по Имилорскому месторождению нефти стартовый платеж может превышать 20 миллиардов рублей. Изначально на аукцион выставлялся только участок, но позже было решено провести конкурс на все месторождение.

Также изучают материалы по конкурсу в «Роснефти», но компания пока не заявляла официально о желании принять участие в торгах. Кроме того, Вагит Алекперов, глава «ЛУКОЙЛа», ранее говорил, что его компания совместно с «Башнефтью» планируют участвовать в конкурсе.

Напомним, что Имилорское месторождение углеводородов, расположенное в Ханты-Мансийском автономном округе, обладает стратегической важностью и является одним из самых крупных месторождений нераспределенного фонда. Суммарные извлекаемые запасы категорий С1+С2 достигают 193 миллионов тонн нефти. Площадь была открыта еще в начале 1980-х гг. Разработка на участке практически не велась из-за сложной модели залежей недр.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования