МЭТЗ_900x50_2

На иранской АЭС Бушер подняли мощность паропроизводящей установки

Программа модернизации пусковых операций ведётся на Бушерской атомной электростанции в Иране. На сорок процентов от номинальной проектной мощности увеличена мощность ядерной установки, производящей пар (паропроизводящая установка). Произведён так называемый толчок турбинного генератора и теперь на холостом ходу турбогенератор делает три тысячи оборотов в минуту.

С конца девяностых годов строительством атомной электростанции близ города Бушер в Иране руководит российская компания Атомстройэкспорт, входящая в государственную корпорацию Росатом. Начато строительство АЭС подразделением немецкого концерна Kraftwerk Union A.G. компанией Siemens в 1975-ом году и находится под контролем Международного агентства по атомной энергии. В 2009-ом и 2010-ом годах проведены испытания защитной стальной оболочки и гидравлического оборудования. Также в 2010-ом году обкатана «по горячему» ядерная паропроизводящая установка. Физический запуск Бушерской АЭС произведён двдцать первого августа 2010-го года. Восьмого мая 2011-го года паропроизводящая установка выведена на минимальный, контролируемый уровень мощности в энергетическом блоке АЭС. Самоподдерживающая реакция деления ядерного топлива запущена после ввода в эксплуатацию паропроизводящей установки. Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил четырнадцатого августа 2011-го, что Бушерская атомная электростанция начнёт свою работу до наступления нового, 2012-го года.

На фото: АЭС Бушер в Иране.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования