МЭТЗ_900x50_2

На Камчатке открыт новый Инфоцентр по атомной энергии

В рамках федеральной программы правительства России, проводимой государственной корпорацией «Росатом», в Петропавловске-Камчатском открыт Информационный центр по атомной энергии. Учреждение стало уже пятнадцатым новым центром, созданным по инициативе руководства ядерной индустрии Российской Федерации.

Основной задачей инновационной коммуникационной площадки, в которую по мысли его создателей должен превратиться новый Информационный центр по атомной энергии, является популяризация атомной техники и науки среди школьников, профориентация абитуриентов и учащихся школ на технические, актуальные для отрасли специальности, а также просвещение граждан Российской Федерации в вопросах радиационной безопасности.

В вопросах ликвидации нуклеарной безграмотности важную роль играет самая современная мультимедийная техника, которой оснащён Информационный центр. Персональные мониторы и интерактивные консоли, стереозвук, панорамную панорамную 3D-проекцию, анимацию и графику сочетает в себе имеющийся в центре инновационный кинотеатр. Виртуальный спектакль «Мир атомной энергии», обыгранный в виртуальном жанре и длящийся сорок пять минут, стал базовым продуктом нуклеарного просвещения.

Наряду с сеансами для взрослой аудитории будут проходить киновстречи с мирным атомом и для самых маленьких посетителей нового Информационного центра, который готов принять всех детей в возрасте от восьми лет.

В настоящее время подобные Информационные центры по атомной энергии уже функционируют в таких городах, как Смоленск, Челябинск, Владимир, Ульяновск, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Калининград, Ростов-на-Дону, Мурманск, Воронеж, Томск и Москва.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования