МЭТЗ_900x50_2

На Камской ГЭС завершен ремонт десятого гидроагрегата

На Камской ГЭС завершен ремонт десятого гидроагрегата

На Камской ГЭС завершен ремонт десятого гидроагрегата

Гидроагрегат №10 Камской гидроэлектростанции введен в эксплуатацию после планового капитального ремонта, выполненного филиалом ОАО «РусГидро» в рамках реализации программы комплексной модернизации.
Специалистами ремонтного подразделения Камской ГЭС на агрегате выполнена замена рабочих механизмов турбины (крышки, рабочего колеса, турбинного подшипника и направляющего аппарата), а также камеры рабочего колеса. Сотрудниками проведена и модернизация гидрогенератора – за счет замены охладителей статора установленную мощность оборудования можно будет в перспективе повысить с 21 до 24 МВт.
Руководство Камской ГЭС заявляет, что замена основных гидротурбинных механизмов является приоритетным направлением модернизации станции. Отмечается, что по состоянию на сегодня проведены работы на 20 из 23 гидроагрегатов. Новые рабочие колеса, установленные на турбины, обладают улучшенными эксплуатационными показателями и за счет усовершенствованной конструкции исключают возможность попадания турбинного масла в воду. Это означает, что функционирование гидроагрегатов стало более экологичным.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования