МЭТЗ_900x50_2

На каскадах заполярных ГЭС вводится новая система обмена информацией с Системным оператором

каскад Серебрянских ГЭС - Серебрянская ГЭС-2

каскад Серебрянских ГЭС - Серебрянская ГЭС-2

Новости энергетики России сообщают 01.02.2013 г. о принятии в промышленную эксплуатацию на каскаде Серебрянских гидроэлектростанций (принадлежит ОАО «ТГК-1»)  системы обмена техинформацией с СОТИ АССО (автоматизированной системой Системного оператора, уточняют новости энергетики России).

Автоматизированная система Системного оператора предназначена для сбора и передачи данных об основном оборудовании гидроэлектростанций  эксплуатационному и оперативному   персоналу ГЭС, входящих в каскад с одной стороны, и диспетчерам Системного оператора — с другой.

Ввод в работу комплекса, осуществляющего обмен технологической информацией, на сегодняшний день обязателен для участников российского рынка электроэнергии, отмечают новости энергетики России. Это дает возможность сделать информацию и точнее, и достовернее за счет подробного анализа с последующей оптимизацией  рабочих режимов основного оборудования, что в свою очередь делает управление ГЭС безопаснее и эффективнее.
В настоящее время автоматизированная система Системного оператора (СОТИ АССО) уже применяется на каскаде Туломских гидроэлектростанций, а на остальных ГЭС Заполярья России идет процесс её внедрения.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования