МЭТЗ_900x50_2

На кемеровской подстанции «Космическая» стало одним трансформатором больше

Как сообщает пресс-служба филиала МРСК Сибири «Кузбассэнерго — РЭС», сотрудники энергокомпании смонтировали на кемеровской подстанции «Космическая» (напряжение — 110/10 киловольт) новый — третий — трансформатор. Его напряжение составляет 110 киловольт, а мощность — 25 мегавольтампер. Такое увеличение мощности даст возможность повысить качество и надежность энергоснабжения жителей поселка Южный (Кемерово), а также позволит подключть к электросетям новых потребителей.

Третий трансформатор весом в 55 тонн приехал в сибирский г. Кемерово с Волги — из Тольятти. В ожидании агрегата на «Космической» сотрудники «Кузбассэнерго — РЭС» провели серьезную подготовительную работу: для монтажа трансформатора был установлен фундамент, а на открытом распределительном устройстве (напряжение — 110 киловольт) — новое оборудование,

В течение ноября новый трансформатор будет проходить подготовку готовить к вводу в эксплуатацию. Параллельно на «Космическую» доставят модули комплектного распределительного устройства на напряжение 10 киловольт и два элегазовых выключателя напряжением 110 киловольт. Именно это оборудование позволит обеспечить адекватную работу третьего трансформатора подстанции и — как следствие — бесперебойное энергоснабжение потребителей.

Объем инвестиций, сделанных «Кузбассэнерго – РЭС» для увеличения мощности подстанции «Космическая» составил около 74 000 000 рублей.

Окончательный ввод в эксплуатацию третьего трансформатора подстанц ии состоится в декабре 2011-го г.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования