МЭТЗ_900x50_2

На Кольской АЭС произведён запуск энергоблока №4 после ремонта

В электрическую сеть Мурманской области снова включён четвёртый энергетический блок Кольской атомной электростанции после проведения ремонтных работ, сообщают службы АЭС по информированию общественности.

На время ремонта транзитной воздушной линии ВЛ-330 находившийся в резервном режиме, в 22:59 по московскому времени одиннадцатого сентября был включен в сеть энергетический блок №4. Энергоблок №3 и энергоблок №1 также находятся в рабочем состоянии. Нагрузка станции составляет 1,103 тысячи мегаватт соответственно диспетчерскому графику. На сегодняшний день в предупредительно-плановом ремонте находится энергетический блок №2, профилактические работы продлятся со второго сентября по шестнадцатое октября, сообщают пресс-службы АЭС. В сообщении подчёркивается, что в тридцатикилометровой зоне наблюдения вокруг Кольской атомной электростанции показатели радиоактивности соответствуют природному естественному фону. Являющаяся подопечным предприятием ОАО Концерн Росэнергоатом, Кольская атомная электростанция располагается на берегу острова Имандра, что в двухстах километрах южнее областного центра. Четыре энергетических блока с реакторами типа ВВЭР, мощность каждого из которых составляет четыреста сорок мегаватт, находятся в проектной эксплуатации. Также на энергоблоках задействованы генераторы типа ТВВ-220-2АУ3 (произведённые Санкт-Петербургским заводом Электросила) и гидротурбины типа К-220-44-3 (произведённые Харьковским Турбинным Заводом). Карелия и Мурманская область являются потребителями производимой Кольской АЭС электрической энергии. По существующему плану вывода из эксплуатации энергетические блоки №3 и №4 должны работать до 2011-го и 2014-го годов соответственно. На текущий момент времени срок эксплуатации энергетического блока №3 продлён до 2016-го года. После проведения всех мероприятий по реконструкции и реновации третьего и четвёртого блоков их безопасная эксплуатация продлится до 2036-го и 2039-го годов соответственно. В 2018-ом и 2019-ом годах предусмотрен вывод из эксплуатации энергетических блоков №1 и №2 Кольской атомной электростанции соответственно.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования