МЭТЗ_900x50_2

На Кольской АЭС закончилась проверка эксплуатационной безопасности

Комиссия «Росэнергоатома» провела на Кольской АЭС целевую плановую проверку выполнения правил эксплуатационной безопасности, передают новости атомной энергетики.

Помимо специалистов Концерна, в работе комиссии принимали участие эксперты Смоленской, Курской и Нововоронежской атомных электростанций.

В ходе целевой проверки контролировались общие вопросы организации эксплуатации станции, а именно – распределение зон ответственности персонала за поддержание безопасности на АЭС; необходимость обеспечения работников нормативной документацией и ряд других.

Аналитики уделили также особое внимание проблемам эксплуатации важных для безопасности систем, например, ведению и наличию всей эксплуатационной документации; проведению цепочки переключений, проверок и апробирования систем, нужных для безопасности; поддержанию порядка эксплуатации станции.

Подобные целевые инспекции проводятся на всех атомных электрических станциях Российской Федерации по указанию руководства «Росэнергоатома».

Новости атомной энергетики напоминают, что Кольская атомная станция является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». АЭС расположена в 200-х километрах к югу от города Мурманска на берегу оз. Имандра. Она вырабатывает примерно 60% электроэнергии всей Мурманской области. В эксплуатации на станции находятся четыре энергоблока с реактором «ВВЭР», мощностью по 440 МВт. Кольская АЭС поставляет электроэнергию для Карелии и Мурманской области.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования