МЭТЗ_900x50_2

На Колымской ГЭС приточность за сутки выросла почти в 2,5 раза

Колымская ГЭС

Колымская ГЭС

За последние сутки приток в водохранилище Колымской ГЭС вырос в 2,4 раза, на строящейся Усть-Среднеканской ГЭС, которая находится на одном каскаде с Колымской гидроэлектростанцией — в два раза. Такой резкий рост приточности вызван обильными ливневыми дождями в районе ГЭС Колымского каскада.

На текущий момент отметка уровня воды в водохранилище Колымской ГЭС составляет 449,26 м при максимальной отметке резервной емкости в 458 метров. Строящаяся Усть-Среднеканская ГЭС, расположенная ниже Колымской гидроэлектростанции, не имеет резервной емкости и транзитом пропускает воду через открытые водосбросы.

Ситуацию, сложившуюся на Колымском водохранилище, держат под контролем специалисты компании «Колымаэнерго», которой принадлежит Колымская ГЭС, и ОАО «Усть-Среднеканская ГЭС».

Напомним, что Колымская ГЭС является основой энергосистемы Магаданской области, производя около 95% энергии в регионе.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования