На конференции МАГАТЭ РФ и Куба подписали соглашение о сотрудничестве

flag_magate

флаг МАГАТЭ

В рамках шестидесятой конференции МАГАТЭ, которая проходит в Вене (Австрия), Российская Федерация и Куба заключили межгосударственное соглашение о взаимодействие в сфере использования ядерной энергии в гуманитарном направлении, сообщили информационные агентства в среду, двадцать восьмого сентября 2016-го года.

Николай Спасский, заместитель генерального директора государственной корпорации Росатом Сергея Кириенко, и Хосе Фидель Сантан, заместитель главы департамента научно-технического развития и экологии Республики Куба, подписали договор о сотрудничестве двух стран в атомной отрасли.

В документе речь идет о совместном изучении и использовании инноваций в медицине, в производстве изотопов, в области радиационных технологий и утилизации ОЯТ (отработанное ядерное топливо).

С целью реализации данного соглашения предполагается создание совместных исследовательских групп и двухсторонней координационной комиссии, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования