МЭТЗ_900x50_2

На Курской АЭС отключен для ремонта второй турбогенератор первого энергоблока

Курская АЭС

Курская АЭС

Как сообщают новости атомной энергетики 28.05.2013 г., накануне Курская АЭС отключила второй турбогенератор первого энергоблока. Отключение оборудования выполнено в соответствии с заявкой, которая согласована с Объединенным диспетчерским управлением энергосистемами ЦЭО ОАО «Концерн Росэнергоатом» 27 мая 2013 года в 13:02. Основная причина такого решения – необходимость замены измерительных трансформаторов напряжения на втором турбинном генераторе первого энергоблока Курской атомной электростанции.

В сообщении, обнародованном пресс-службой АЭС, говорится, что остальные энергоблоки – первый, третий и четвертый, — работают в штатном режиме на мощности, уровень которой соответствует диспетчерскому графику. Второй энергоблок атомной электростанции находится в состоянии планового ремонта, передают новости атомной энергетики.

Руководство Курской АЭС отмечает, что временный вывод из эксплуатации второго турбогенератора первого энергоблока никак не отразится на стабильности энергоснабжения потребителей. Отключение оборудования не связано с авариями и другими чрезвычайными ситуациями. Радиационный фон в здании атомной электростанции и на прилегающей к ней территории соответствует естественным значениям.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования