МЭТЗ_900x50_2

На кузбасской «Шахте №7» льют воду, чтобы спасти четырех горняков

Шахта номер 7

Шахта номер 7

На кузбасской «Шахте №7», передают утром 21.01.2013 г. новости энергетики России, спасатели завершают подтопление аварийного участка. Напомним, накануне в воскресенье в шахте произошла нештатная ситуация: в конвейерном штреке началось задымление. Из находившихся под землей семидесяти семи человек шестьдесят девять успешно выбрались на поверхность, четверо – погибли, а еще четыре шахтера продолжают оставаться на глубине и в настоящее время об их судьбе ничего не известно.

Подтопление ведется в шахте за исключением того участка, где продолжают оставаться эти четверо, и призвано обеспечить дегазирование выработки, чтобы до терпящих бедствие шахтеров можно было добраться аварийно-спасательной команде.
Для успешного выполнения этой операции, цитируют новости энергетики России слова специалистов, необходимо около 5 000 кубометров воды.

Сейчас в «Шахте №7» пробурена скважина, через которую рассчитывается ликвидировать задымление. Когда содержание газа снизится, спасатели смогут добраться до запертых под землей горняков, а в шахте начнет работать комиссия по расследованию причин несчастного случая.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования