МЭТЗ_900x50_2

На Луганщине будут строить ветроэлектростанции

Рациональность строительства ветроэлектростанций в Луганской области обсудили участники совещания, которое провел вчера Владимир Пристюк, председатель Луганской облгосадминистрации. За круглым столом собрались представители производства региона, экономисты и энергетики, которые изучали все аспекты реализации данного типа проектов. Наиболее реальными площадками для строительства ветропарков являются Краснодонский и Лутугинский районы области.

Причиной необходимости проведения подобного совещания глава облгосадминистрации назвал повышение стоимости электроэнергии, которое с каждым разом делает продукцию Луганской области все менее конкурентоспособной не только на мировом рынке, но и на внутреннем рынке Украины. Ведь большинство видов товаров, которые производятся на территории Луганщины – продукция весьма энергозатратных производств. В данном контексте развитие альтернативной энергетики на территории области является самым конструктивным шагом.

Для квалифицированной помощи были приглашены представители ООО «Ветряной парк «Новоазовский», которые рассказали, как практически из ничего был создан парк ветряков общей мощностью 57,5 МВт. Окупаемость проекта такого размаха — 7 лет.
У рассматриваемых районов Луганской области потенциал ветроэнергетики весьма велик — 400 МВт и 200 МВт соответственно.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования