МЭТЗ_900x50_2

На месторождениях Требса и Титова в ближайшие месяцы начнутся работы по сейсморазведке

В текущем году «Нарьян-Мар сейсморазведка» планирует начать на месторождениях имени Требса и Титова (Ненецкий АО) работы по сейсморазведке.

«Начало работ запланировано на этот полевой сезон, который стартует в ноябре-декабре после выхода распоряжения главы региона, разрешающего передвижение по тундре транспортных средств, запрещенное по экологическим соображениям на время отсутствия снежного покрова», — рассказал представитель сейсморазведочной компании.

Завершить сейсморазведочные работы на месторождениях имени Титова и Требса, с его слов, планируется в 2013-м г. Источник пояснил, что работы будут вестись не на всей лицензионной территории, а на площади в 1350 кв. км. – на двух самых перспективных участках.

Напомним, что в июне 2011-го г. компания «Нарьян-Марсейсморазведка» выиграла тендер «Башнефти» на выполнение работ по сейсморазведке на месторождениях Титова и Требса. А весной «Башнефть» и ЛУКОЙЛ договорились о совместной разработке этих месторождений. Согласно договору, подписанному Александром Корсиком, главой «Башнефти», и Вагитом Алекперовым, главой ЛУКОЙЛа, нефтекомпания ЛУКОЙЛ примет участие в проекте с долей в 25,1%, заплатив за это около 4,7 миллиардов рублей. «Башнефть» переоформит лицензию и права недропользования по месторождениям Требса и Титова на свою дочернюю компанию.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования