МЭТЗ_900x50_2

На мировых биржах отмечается подъем цен на нефтьНа мировых биржах отмечается подъем цен на нефть

Утренние электронные торги 30-го сентября характеризовались повышением мировых цен на нефть в связи с прогнозами относительно возможного увеличения потребления топлива в Соединенных Штатах.

На нью-йоркских электронных торгах наблюдается повышение на 1,09 долл. стоимости ноябрьских фьючерсных контрактов по нефти марки WTI (Light Sweet) до 83,23 долл./барр. На 0,29 долл. повысилась цена ноябрьских фьючерсов на нефтяную смесь марки Brent – до 104,24 долл./барр.

Стоимость нефти на электронных биржах накануне поднялась на фоне вестей из Европы, а также выхода в Соединенных Штатах благоприятной экономической статистики. Позитивное влияние на рынки оказали известия о том, что по результатам II-го квартала прирост ВВП США все же составил 1,3% против показателей предыдущего квартала, незначительно превысив ожидания аналитиков, а также о существенном сокращении в стране количества первичных заявок на пособие по безработице (до 420 тысяч). В Нью-Йорке по итогам торговых сессий котировки американской легкой нефти WTI поднялись до 81,81 долл./барр. (+0,93 долл.). А в Лондоне до 103,95 долл./барр. (+0,14 долл.) выросли котировки ноябрьских фьючерсов по нефтяной смеси Brent.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования