МЭТЗ_900x50_2

На нефтепроводе в Колумбии произошел терракт

Транспортировка нефти по второму крупнейшему нефтепроводу Колумбии Каньо-Лимон — Ковеньяс остановлена из-за теракта. Об этом сообщает колумбийская государственная компания Ecopetrol, отвечающая за эксплуатацию трубопровода.

По информации, теракт произошел в субботу, когда с разницей в несколько часов в действие были приведены три взрывных устройства. В результате теракта произошел разлив нефти, который повлек за собой загрязнение реки Кататумбо и остановку подачи воды в некоторые регионы Северного Сантандера.

Минобороны Колумбии возложило ответственность за подрыв лежит на незаконные вооруженные формирования — Революционные вооруженные силы Колумбии или Армию народного освобождения. Обе повстанческие группы проводят свои операции в данном регионе, однако их представители ответственность за терракт на себя пока не взяли.

Нефтепровод Каньо-Лимон — Ковеньяс используется для доставки нефти из Колумбии в венесуэльский порт Ковеньяс для последующих продаж за рубеж. Протяженность транспортной артерии составляет 780 км, пропускная способность — 80 тысяч   баррелей в сутки.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования