МЭТЗ_900x50_2

На новом урановом руднике (Малотулукуевское месторождение) в Забайкалье добыта первая партия руды

добыча урана открытым способом

добыча урана открытым способом

Сегодня, 14 декабря 2012 года, сотрудниками Приаргунского производственного горно-химического объединения, которое является крупнейшим в России уранодобывающим предприятием, была добыта первая партия руды на руднике №8 Малотулукуевского месторождения, передают новости атомной энергетики. Равиль Гениатулин, губернатор Забайкальского края, Сергей Кириенко, гендиректор госкорпорации «Росатом», и руководителя ряда предприятий атомной отрасли приняли участие в торжественной церемонии ввода рудника в эксплуатацию.

По традиции, шахтеры выкатили символическую первую вагонетку с урановой рудой на поверхность шахты 14РЭШ – это символизирует начало работ по добыче ресурса на объекте. В строительство первой очереди рудника №8 уже вложено 3,49 миллиарда рублей, а суммарный объем инвестиций в осуществление данного проекта составит 4,8 миллиарда.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования