МЭТЗ_900x50_2

На Нововоронежской АЭС-2 усилят режим пожарной безопасности

Нововоронежская АЭС-2 - строительство

Нововоронежская АЭС-2 — строительство

По заявлению представителей управления коммуникаций ОАО «Атомэнергопроект» – компании, которая выступает генеральным проектировщиком и генподрядчиком строительства Нововоронежской АЭС-2 — усиление мер пожарной безопасности на объекте связано с жаркой погодой. Соответствующее решение было принято на совещании оперативного штаба сооружения НВО АЭС-2, сообщают новости атомной энергетики.

Сегодня на строительной площадке активно выполняются сварочные работы, что в сочетании с повышением температуры и снижением влажности воздуха предполагает определенные риски возникновения пожара. В ближайшее время на Нововоронежской АЭС-2 будет выполнено обновление распорядительной документации и проведен дополнительный инструктаж персонала. В планах руководства объекта – организация учений с задействованием подразделений МЧС, структур ОАО «Концерн Росэнергоатом» и ОАО «Атомэнергопроект», фирм-подрядчиков.

Владимир Зарубаев, главный инспектор дирекции по сооружению НВО АЭС-2 — Нововоронежского филиала ОАО «Атомэнергопроект», отмечает, что комплектность средств пожаротушения на объекте будет проверена повторно; также в планах – отработка маршрутов эвакуации сотрудников, осмотр соответствующейводопроводной инфраструктуры и гидрантов, создание схемы безопасного движения техники в случае наступления аварийной ситуации. На строительной площадке установлено несколько десятков щитов со средствами первичного пожаротушения; их количество будет увеличено, а строительные леса, использованные при сооружении объектов Нововоронежской АЭС-2, пропитаны специальными огнезащитными составами.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования