МЭТЗ_900x50_2

На НПЗ начнутся государственные проверки?

От Минэнерго РФ поступило предложение относительно введения независимого аудита компаний нефтяной отрасли, направленного на обеспечение своевременной и высококачественной модернизации их технологического оборудования для нефтепереработки. Это заявление представителям независимых АЗС-операторов озвучил Михаил Дегтярев, глава министерского департамента по нефте- и газопереработке, на совещании, посвященном сложившейся на рынке нефтепродуктов ситуации.

«Согласно нашего видения ситуации, организация независимых проверок планов модернизации компаний отрасли просто необходима. Это избавит нас в недалеком будущем от необходимости выслушивать необоснованные объяснения причин невыполнения планов по улучшению функционирования нефтеперерабатывающих предприятий«, — поясняет он.

Несоответствие планов компаний и заявленных требований к бензиновой продукции с их исполнением по факту, по данным Министерства энергетики, стало одной из причин внутрирынкового дефицита на нефтепродукты, наблюдающегося несколько месяцев назад.

В числе предприятий, которые не смогли вовремя осуществить переход на изготовление соответствующего регламенту топлива, Дегтярев назвал несколько крупнейших представителей рынка: «Сургутнефтегаз» и «Роснефть», а также несколько предприятий Газпрома в регионах, включая «Газпром нефтехим Салават».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования