МЭТЗ_900x50_2

На основе отходов производства виски создадут биологическое топливо

Биоэнергетический завод будет построен в Северной Шотландии (область Морей) крупнейшим производителем алкогольной продукции британской компанией Diageo plc. Основным отходом при производстве шотландского виски является солодовая гуща, которая и станет сырьём для создания инновационного биологического топлива. На шотландских вискикурнях ежегодно производится порядка ста восьмидесяти семи тысяч тонн такой гущи и это заинтересовало исследователей возможного использования отходов вискипроизводящей промышленности в «мирных» целях.

Для более детального рассмотрения этих возможностей инженерами Diageo plc была построена особая вискикурня Glenkinchie, на которой специалисты из Edinburgh Napier University разработали новую технологию. По словам экспериментальных разработчиков, введение биоэнергетического завода в эксплуатацию даст возможность местным потребителям смешивать с дизельным топливом и бензином до десяти процентов биологического топлива полученного из солодовой гущи использованной для получения выдержанного виски. Предполагается, что новым выпускающим биотопливо заводом будет перерабатываться примерно тридцать тысяч тонн гущи ежегодно. Такому количеству гущи соответствует производство двенадцати миллионов литров виски. Предприятия выпускающие национальный шотландский напиток Glenlossie и Mannochmore также будут включены в сеть производства биоэнергетического топлива в роли поставщиков сырья.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования