МЭТЗ_900x50_2

На переговорах по ядерному вопросу относительно КНДР Россия хочет видеть представителей МАГАТЭ

Шестисторонние переговоры по ядерной проблеме КНДР, по мнению российского министра иностранных дел Алексея Бородавкина, должны проходить с участием экспертов МАГАТЭ. Об это дипломат заявил по окончании регионального форума АСЕАН, посвященного безопасности в атомной сфере.
Во время недели мероприятий для входящих в Ассоциацию государств Юго-восточной Азии вопрос о возобновлении шестисторонних переговоров неоднократно поднимался, однако вывод о скором продолжении начатого обсуждения был сделан лишь в субботу, после встречи министров иностранных дел Южной и Северной Кореи. Это первое за три года мероприятие, в ходе которого состоялся конструктивный диалог о возобновлении сотрудничества между странами. До этого на Бали встретились заместители министров двух стран, которые подготовили почву для дальнейших переговоров.

Россия считает, что обсуждение с участием представителей шести стран-участников АСЕАН будет эффективным лишь после активных двусторонних консультаций потенциальных партнеров. Для обеспечения безопасности атомной отрасли российской стороной будет сформирована специальная рабочая группа.

На фото: министр иностранных дел РФ Алексей Бородавкин

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования