МЭТЗ_900x50_2

На переговорах с лидерами ЕС Украина потребовала право участия в переговорах по «Южному потоку»

Виктор Янукович

Виктор Янукович

Официальный Киев выдвинул ЕС требование предоставить право участия во всех внутренних переговорах организации, которые касаются строительства газопровода «Южный поток». Роль европейских партнеров в вопросах газового сотрудничества Украина оценивает критически. В частности, Эдуард Ставицкий, министр угольной промышленности и энергетики, на саммите Украина-ЕС в Брюсселе от имени всей делегации выразил недовольство тем, что Европейское энергетическое сообщество не стремится защищать интересы страны, вступившей в организацию в начале 2011 года.

Ставицкий отметил, что ЕЭС и Евросоюз никак не отреагировали на счет на сумму 7 млрд. долларов, выставленный Украине Россией за недопоставленный газ, а также не комментируют ситуацию со строительством газопроводов в обход территории страны, в частности, «Южного потока». Виктор Янукович, президент Украины, ранее также заявлял, что решение о продолжении своего членства в ЕЭС страна примет в ближайшее время, так как на данный момент никаких преимуществ от текущего сотрудничества не видит. Он повторил слова Ставицкого о неудовлетворенности ситуации с «Южным потоком» и штрафом, заявленным российским «Газпромом», и подчеркнул, что на молчание Европейского Союза по данным вопросам власти страны ответят в ближайшее время решительными действиями.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования