МЭТЗ_900x50_2

На первом энергоблоке АЭС Бушер завершена перезагрузка ЯТ

busher

АЭС Бушер

На первом энергоблоке АЭС Бушер, который был остановлен для проведения планового ремонта, российскими энергетиками завершена перезагрузка ядерного топлива, сообщила в четверг, пятого июня 2014-го года, пресс-служба государственной корпорации РФ по атомной энергетике Росатом.

В сообщении Росатома также говорится, что успешная перезагрузка ЯТ на первом энергетическом блоке Бушерской АЭС свидетельствует о соответствии всех технологических компонентов реактора требованиям проекта, а также о надежности и функциональности генерирующего оборудования.

Пятьдесят четыре ТВС (тепловыделяющая сборка) были перезагружены после трехсот эффективных суток первой топливной компании. Напомним, что ввод Бушерской АЭС в режим промышленной эксплуатации начался в конце 2010-го года. Доставка свежих ТВЭЛ (тепловыделяющий элемент) осуществлялась под контролем инспекторов МАГАТЭ.

В середине июня первый реактор АЭС Бушер будет вновь присоединен к электроэнергетической инфраструктуре Исламской Республики Иран.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования