На первом энергоблоке АЭС Бушер завершена перезагрузка ЯТ

busher

АЭС Бушер

На первом энергоблоке АЭС Бушер, который был остановлен для проведения планового ремонта, российскими энергетиками завершена перезагрузка ядерного топлива, сообщила в четверг, пятого июня 2014-го года, пресс-служба государственной корпорации РФ по атомной энергетике Росатом.

В сообщении Росатома также говорится, что успешная перезагрузка ЯТ на первом энергетическом блоке Бушерской АЭС свидетельствует о соответствии всех технологических компонентов реактора требованиям проекта, а также о надежности и функциональности генерирующего оборудования.

Пятьдесят четыре ТВС (тепловыделяющая сборка) были перезагружены после трехсот эффективных суток первой топливной компании. Напомним, что ввод Бушерской АЭС в режим промышленной эксплуатации начался в конце 2010-го года. Доставка свежих ТВЭЛ (тепловыделяющий элемент) осуществлялась под контролем инспекторов МАГАТЭ.

В середине июня первый реактор АЭС Бушер будет вновь присоединен к электроэнергетической инфраструктуре Исламской Республики Иран.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования