МЭТЗ_900x50_2

На подземных подстанциях «Сколково» появятся инновационные силовые автотрансформаторы

трансформатор с элегазовой изоляцией

трансформатор с элегазовой изоляцией

Как сообщают в понедельник, 06.08.2012 г. новости энергетики России, Магистральные электросети Центра (МЭС Центра, подразделение ФСК ЕЭС) объявили об оснащении подземных подстанций, обеспечивающих электропитание ИЦ «Сколково», силовыми автотрансформаторами последнего поколения, имеющими элегазовую изоляцию. Два первых агрегата уже поступили на площадку, передают новости энергетики России.

В пресс-службе энергокомпании отмечают, что такое оборудование впервые применяется в России на городских ПС. Автотрансформаторы, оснащенные инновационной элегазовой изоляцией, имеют множество преимуществ по сравнению с привычными трансформаторами на масляной изоляции: это и высокий уровень противопожарной и противовзрывной защиты, что обеспечивает гексафторид серы тот самый элегаз, и компактное соединение трансформатора с коммутационной аппаратурой, и энергоэффективность. Всё это делает новые элегазовые автотрансформаторы идеальными для расположенных в городской черте энергообъектов закрытого типа, отмечают новости энергетики России.

Федеральная сетевая компания рассчитывает установить в Инновационном центре «Сколково» четыре элегазовых автотрансформатора 220/20 кВ общей мощностью 252 МВА. Вообще же здешний энергоузел обещает стать крупнейшим в стране кластером подземных энергетических объектов.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования