МЭТЗ_900x50_2

На ПС «Каменская» (Свердловская обл.) установлен новый автотрансформатор

автоматический трансформатор

автоматический трансформатор

Сотрудниками Свердловского предприятия МЭС Урала, филиала ОАО «ФСК ЕЭС», в рамках реализации программы комплексной реконструкции подстанции «Каменская» напряжением 220 кВ на объекте был установлен новый современный автоматический трансформатор (АТ-4) мощностью 250 МВА вместо автотрансформаторной группы (АТГ-2), которая выработала свой ресурс.

Новое устройство произведено на Украине Запорожским автотрансформаторным заводом и принципиально отличается от существующих аналогов установленной комбинированной системой охлаждения. По словам Владимира Дуванова, начальника подстанции, при такой мощности данный тип автоматического трансформатора встречается крайне редко, однако обладает весомым преимуществом: не нуждается в принудительном охлаждении при низких рабочих нагрузках.

Подстанция «Каменская» была введена в эксплуатацию в 1958 году. Она обеспечивает подачу электроэнергии к Уральскому алюминиевому заводу, Каменск-Уральскому металлургическому заводу, а также обеспечивает выдачу в Курганскую, Челябинскую и Свердловскую энергосистемы мощности Белоярской АЭС. Полная реконструкция объекта будет завершена в 2016 году; она включает работы по расширению подстанции, в частности, строительство ячеек ЗРУ 10 кВ и ОРУ 220/110 кВ.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования