МЭТЗ_900x50_2

На развитие энергетической инфраструктуры Тюменской области будет выделено дополнительное финансирование

Для развития энергетической инфраструктуры Югры, Ямала и Тюменской области в рамках реализации проекта «Урал Полярный – Урал Промышленный» правительством будет выделено свыше семидесяти миллиардов рублей. По сообщению Север-Пресс, который ссылается на информацию, полученную от ИА «Уралинформбюро», выделенные средства будут использованы на расширение сетевого хозяйства и строительство генерации. Компания «Тюменьэнерго», которая будет выполнять наиболее значительный объем работ, на реализацию своего проекта планирует израсходовать более девятнадцати миллиардов рублей.

Первый этап строительства включает в себя монтаж воздушной линии электропередач в 220 киловольт на участке Надым – Салехард со строительством подстанции «Салехард»; также планируется расширение подстанции «Надым». На реализацию этой части проекта будет затрачено свыше четырнадцати миллиардов рублей. Во второй этап осуществления программы «Урал Полярный – Урал Промышленный» войдет строительство нескольких новых подстанций, общая мощность которых составит 230 мегавольт-ампер и монтаж воздушной линии электропередач общей протяженностью 120 километров, на что будет потрачено ещё пять миллиардов рублей. Это позволит к Тюменской энергосистеме присоединить ряд районов Югры и северо-западную часть Ямала для снижения затраты на электроэнергию для населения и предприятий в 3,5 раза.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования