МЭТЗ_900x50_2

На реакторе в КНДР замечена подозрительная активность

Реактор в Йонбене

Реактор в Йонбене

Белый пар, появившийся над ядерным объектом в северокорейском Йонбене, вызвал у экспертов из США подозрения о начале работы ядерного реактора, сообщают международные информационные агентства.

Исследователи Американо-корейского института Университета Джона Хопкинса Ник Хансен и Джефри Льюис, проанализировав снимки из космоса, сделанные 31 августа этого года, пришли к выводу, что работа реактора в Йонбене могла возобновиться. На снимках видно, что из труб северокорейского ядерного объекта поднимается столб белого пара.

Официальной информации о начале работы объекта в Йонбене пока не поступало, однако в апреле Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщало, что КНДР планирует возобновить эксплуатацию реактора, остановленного в октябре 2007 года в рамках соглашения в ходе шестисторонних переговоров.

В то же время в МАГАТЭ отказались комментировать ситуацию с возможным перезапуском реактора в Йонбене, сославшись на отсутствие инспекторов организации в КНДР.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования