МЭТЗ_900x50_2

На Рязанском НПЗ загорелись четыре цистерны с топливом

Пожар на Рязанском НПЗ (Фото ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин)

Пожар на Рязанском НПЗ (Фото ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин)

Около 200 сотрудников МЧС и пожарных служб продолжают тушение пожара, который начался на территории Рязанского нефтеперерабатывающего завода вечером 12 февраля в результате возгорания четырех цистерн с топливом, сообщает пресс- служба регионального центра МЧС. По данным пресс-службы, пожар локализован, но пока еще не ликвидирован. В МЧС уточнили, что угрозы населению нет.

Как отмечается в сообщении «Роснефти», которой принадлежит Рязанский НПЗ, возгорание произошло из-за «грубого нарушения регламентов на транспорте и требований техники безопасности со стороны сотрудников железной дороги». В результате самопроизвольного движения железнодорожного состава от него отсоединились четыре цистерны, которые проломили ворота и столкнулись с эстакадой, после чего произошло возгорание.

«В целях безопасности установки на заводе переводят на режим циркуляции, предусмотренный для внештатных ситуаций. Данный режим не повлияет на обеспечение потребителей компании нефтепродуктами с ЗАО РНПК», — говорится в сообщении компании.

Рязанский НПЗ входит в четверку ведущих нефтеперерабатывающих заводов России по объемам нефтепереработки.

 

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования