МЭТЗ_900x50_2

На рынке появятся сверхъёмкие аккумуляторы для электрокаров российского производства

ЭлектроВести сообщают о производственном старте русско-китайского совместного предприятия «Лиотех». Под этой вывеской объединились китайская компания Thunder Sky и «Роснано».

Современные сверхъёмкие литий-ионные аккумуляторы впервые в России будут выпускаться под маркой «Лиотех». Компания «АВТОВАЗ» намерена использовать это новейшее оборудование для электромобилей созданных на базе автомобиля «Лада Калина». Уже подписаны контракты о поставках аккумуляторов с производственными компаниями «ГК ГАЗ», «КАМАЗ», «НЕФАЗ» (аккумуляторы требуются для находящегося в стадии разработки электроавтобуса). Вскоре в Москве будет запущен электроавтобус на базе ЛИАЗ 5292 и также будут использоваться «лиотеховские» сверхъёмкие аккумуляторы. К концу 2011-го года запланирован запуск первого производства литий-ионных аккумуляторов в городе Новосибирске.

На фото: литий-ионные аккумуляторы для автомобиля

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования