МЭТЗ_900x50_2

На семидесятилетней Челябинской ТЭЦ-1 начался монтаж газотурбинных установок

Челябинская ТЭЦ-1

Челябинская ТЭЦ-1

Как сообщают 04.10.2012 г. новости энергетики России со ссылкой на пресс-службу теплоэнергетической компании «Фортум», на одном из важнейших (несмотря на почтенный возраст) источников тепла г.Челябинска – Челябинской ТЭЦ-1 – началась реконструкция оборудования, в ходе которой будут заменены газотурбинные установки станции, и мощность объекта повысится на 88 МВт (до 237 МВт), что составляет 60% от сегодняшнего уровня.

Реконструкция, кроме того, снимет существующие ограничения по выработке электричества летом, отметил и.о. вице-президента компании «Фортум» Алексей Доронин. Он также рассказал представителям СМИ, что в ходе реконструкции Челябинской ТЭЦ-1 энергетики используют технологии парогазового цикла, более безопасные с экологической т.з., чем применявшиеся до сих пор.

реконструкция Челябинской ТЭЦ-1

реконструкция Челябинской ТЭЦ-1

По итогам реконструкции к действующему оборудованию ТЭЦ присоединят две газотурбинных установки от General Electric модели Frame 6B, а их общий паровой коллектор станет подавать пар на рабочую турбину станции, передают новости энергетики России.

Работы по реконструкции Челябинской ТЭЦ-1 компания «Фортум» планирует окончить в начале будущего 2013-го г.

Новости энергетики России напоминают, что Челябинская ТЭЦ-1 была запущена в работу семьдесят лет назад, 18.01.1942 г. К настоящему времени её электромощность составляет 149 МВт, а тепловая мощность равна 1559.6 МВт.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования