МЭТЗ_900x50_2

На Северном Кавказе должников отключают от электроснабжения

На Северном Кавказе за неуплату долгов от электроснабжения отключены десятки юридических и сотни физических лиц

На Северном Кавказе за неуплату долгов от электроснабжения отключены десятки юридических и сотни физических лиц

МРСК Северного Кавказа начинает крупномасштабную кампанию по отключению от электричества должников. На данный момент от электроснабжения отключено 96 абонентов. Это юридические лица, чьи долги превышают 3 миллиона рублей.Также от электричества массово отключают и физических должников. Такую информацию распространил департамент по связям с общественностью МРСК Северного Кавказа.

Как отметили в департаменте, больше всего должников в Дагестане. Общий суммарный долг потребителей в этой республике превышает 3,2 миллиарда рублей. МРСК Северного Кавказа планирует отключить электричество в Дагестане почти 4 тысячам абонентов.

В Северной Осетии подача электричества была отключена 19 юридическим лицам, в Кабардино-Балкарии — трем юридическим и 179 физическим лицам.

Также в МРСК Северного Кавказа отметили, что эффективными оказались меры по предупреждению о возможном отключении. Получив подобные заявки, почти полностью рассчитались с долгами потребители в Северной Осетии и Карачаево-Черкессии, а также часть должников в Кабардино-Балкарии.

Вместе с тем, часть должников не вняла предупреждениям МРСК, и компании пришлось начать массовое отключение электроснабжения. В МРСК Северного Кавказа подчеркнули, что подобные жесткие меры вызваны слабой платежной дисциплиной потребителей и многочисленными фактами подключения к электроснабжению без договора.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования