МЭТЗ_900x50_2

На шахте «Распадская-Коксовая» введен в эксплуатацию вентилятор главного проветривания

На шахте «Распадская-Коксовая» только что получено разрешение, на основании которого будет введен в эксплуатацию вентилятор главного проветривания. Основными приоритетами в деятельности Распадской угольной компании являются разработка и ввод в строй действующих новых систем дегазации и проветривания.
Вентилятор главного проветривания TAF – 38/21,5 выпущен немецкой фирмой TLT Turbo. Его мощность 2415 кВт. По окончании строительства, монтажа оборудования и выполнения пусконаладочных работ в эксплуатацию были также введены другие инфраструктурные объекты, без которых невозможна работа вентилятора главного проветривания, Такими объектами являются бойлерная, сети для подачи тепла, производственная насосная станция, предназначенная для использования в случае возникновения пожаров, трубопровод для отвода шахтных вод, соединяющий промышленную площадку №1, очистные сооружения шахты «Распадская», вентиляционный канал, трубопровод для перекачивания очищенных шахтных вод, а также насосные станции, установленные на водозаборных скважинах №1, 2, 3, 4 и др.
Угольщики уделяют особое внимание обеспечению безопасности ведения горных работ. Поэтому ввод в эксплуатацию нового вентилятора главного проветривания открывает перспективу дальнейшей работы для шахты «Распадская-Коксовая», еще находящейся на стадии строительства.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Комментарии закрыты

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования