МЭТЗ_900x50_2

На шахте «Родинская» в Красноармейске (Донецкая область, Украина) погибли трое горняков

Ночью 26-го июля с.г. на шахте «Родинская», которая входит в состав ГП «Красноармейскуголь», на горизонте 520 м, произошла авария: обрушились горные породы. В это время под землей работали 96 человек, 16 из которых находились на аварийном участке. Пятеро из них очутились в зоне обрушения.

Один из пострадавших при аварии погиб. Только к вечеру спасателям удалось найти под завалами тела еще двух горняков. К ночи их собирались поднять из шахты на поверхность. Итак, жертвами аварии стали три человека. Состояние двух шахтеров, пострадавших при обрушении, тяжелое. Не исключено, что им понадобится не одна операция, а несколько.

По мнению членов комиссии, причиной аварии могло быть несоблюдение правил укрепления кровли. Василий Иванов, и.о. директора шахты «Родинская», сообщил о том, что в это время на шахте не проводились буровзрывные работы. Сейчас шахта временно не работает. Горноспасатели занимаются ведением спасательных работ.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования