МЭТЗ_900x50_2

На шахте «Увальная» в Кемеровской области началось строительство внешней сети энергоснабжения

шахта "Увальная" на этапе строительства

шахта «Увальная» на этапе строительства

На шахте «Увальная» (Кемеровская область) началось строительство внешней сети энергоснабжения, сообщают 22.03.2013 г. новости энергетики России. Конкурс на строительство двух подстанций: «Увальная» 220/35/6 кВ и «Увальная-Фланговая» 35/6,6/6,3 кВ, — выиграла ГК «ЭнТерра»; договоры на их возведение уже заключены с угольной компанией «Сибирская», которой принадлежит шахта «Увальная».

Проект необходимо осуществить за один год. Конечно, отмечает руководство компании, сроки весьма сжатые, однако у специалистов «ЭнТерры» уже есть опыт внедрения подобных комплексных решений в угольной отрасли. В частности, для шахты «Распадская», также расположенной в Кемеровской области, в прошлом году «ЭнТерра» сдала в эксплуатацию три подстанции, которые и сегодня работают без нареканий, отмечают новости энергетики России.

На площадке строительства – поле шахты «Увальная», — начата расчистка территории для проведения земляных работ, веется обустройство строительного городка. Новости энергетики России сообщают, что участок строительства находится на правом берегу реки Томь, где отсутствует транспортная или инженерная инфраструктура, поэтому фактически специалисты «ЭнТерры» будут работать в режиме полной автономии. Заказы на высоковольтное оборудование приняты к исполнению заводами-изготовителями; отгрузка агрегатов и монтажные работы стартуют уже летом.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования