МЭТЗ_900x50_2

На Смоленской АЭС-2 будут построены два энергоблока с реакторами ВВЭР-ТОИ

монтаж реактора ВВЭР-ТОИ

монтаж реактора ВВЭР-ТОИ

Установочное совещание по вопросам организации работ по проектированию САЭС-2 состоялось в Десногорске под председательством директора станции Андрея Петрова, сообщают 25.01.2013 г. новости атомной энергетики. В нем приняли участие и другие представители АЭС, а также специалисты ОАО «Атомэнергопроект» и концерна «Росэнергоатом». Центральными темами мероприятия стало обсуждение ближайших планов по сооружению объекта в 2013 году, а также проблем финансирования и привлечения инвестиций.

Как заявил Леонид Егоров, первый заместитель генерального директора ОАО «Атомэнергопроект», камеральные работы по строительству двух новых энергоблоков с реакторами ВВЭР-ТОИ будут начаты уже в феврале 2013 года, а изыскательные работы «в поле» запланированы на март-апрель, когда закончится весенняя распутица.

Новости атомной энергетики напоминают, что ровно год назад, 24 января 2012 года, Евгений Романов, директор концерна «Росэнергоатом», утвердил инвестиционный замысел строительства Смоленской АЭС-2, а декларация о намерениях инвестирования в строительство первого и второго блоков станции была утверждена 27 июля Сергеем Кириенко, генеральными директором госкорпорации «Росатом».

На новой площадке предполагается построить два энергоблока на базе реакторов ВВЭР-ТОИ. Сергей Егоров, директор проектно-конструкторского филиала «Росэнергоатома», отметил, что процесс строительства АЭС достаточно длительный, включающий множество этапов и требующий участия десятков организаций, однако де-факто компания уже приступила к выполнению работ на данном объекте.

Подводя итоги совещания, Егоров подчеркнул, что в ходе мероприятия было принято коллективное решение о подписании ряда организационно-распорядительных документов, запускающих процесс строительства. В частности, будет заключен контракт с генпроектировщиком для исполнения приказов «Росатома», принятых ранее. Со своей стороны концерн «Росэнергоатом» обязуется взять на себя процедуру взаимодействия с органами государственной власти и общественными организациями на федеральном уровне и на местах.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования