МЭТЗ_900x50_2

На Смоленскую АЭС прибыла повторная миссия OSART

Смоленская АЭС

Смоленская АЭС

На Смоленской атомной электростанции, сообщают новости атомной энергетики, состоялось стартовое совещание, на котором были рассмотрены вопросы, связанные с повторной миссией OSART. В мероприятии приняли участие представители руководства станции, Ростехнадзора, эксперты МАГАТЭ. Итоги повторной миссии OSART будут подведены 17 мая.

На открытии совещания Андрей Петров, директор Смоленской АЭС, подчеркнул значимость проведения международной проверки для станции. Он заинтересован в объективной оценке результатов 18-месячной работы коллектива экспертами МАГАТЭ и в профессиональном анализе процессов, происходящих на станции, специалистами столь высокого класса.

Первая миссия OSART на Смоленской АЭС проводилась в сентябре 2011 года по запросу концерна «Росэнергоатом» и правительства РФ; повторная стартует через 18 месяцев после неё. По итогам первой миссии эксперты МАГАТЭ выявили лучшие практики и представили рекомендации для дальнейшего улучшения работы энергетического объекта. В рамках повторной миссии OSART специалисты оценят степень исполнения рекомендаций. В её команде – словак Мирослав Липар руководитель секции эксплуатационной безопасности МАГАТЭ, который проинспектирует администрирование, управление, организацию, ремонт, пожарную безопасность и опыт эксплуатации станции, а также венгр Габор Вамош, старший эксперт МАГАТЭ по эксплуатационной безопасности, ответственный за проверку эксплуатации, радиационной защиты и технической поддержки АЭС, передают новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования