МЭТЗ_900x50_2

На Ставрополье появятся первые в России троллейбусы с автономным питанием

Тестовый троллейбус с автономным питанием появится на улицах Ставрополя в октябре

Тестовый троллейбус с автономным питанием появится на улицах Ставрополя в октябре

В Ставропольском крае появятся первые в России троллейбусы с автономным питанием. Соглашение об их внедрении на территории региона подписало правительство Ставропольского края и ЗАО «Тролза». Один такой троллейбус способен проехать до 15 километров без электропитания. Об этом сообщил министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Дмитрий Саматов.

По его словам, первой такой троллейбус начнет курсировать по улицам Ставрополя в октябре. В тестовом режиме он будет работать в течение полугода, после чего правительство края решит, выгодно ли использование данного вида транспорта.

Гендиректор «Тролза» Иван Котвицкий подчеркнул, что от обычного данный троллейбус отличается наличием аккумуляторной батареи, которая способна обеспечить автономное питание транспортного средства во время поездки на расстояние до 15 километров. По словам Котвицкого, экономия электроэнергии в данном случае может достигать 40%.

Правительство края предполагает использовать троллейбусы с автономным питанием в строящихся районах Ставрополя, проведение новых электросетей куда может обойтись очень дорого.

Необходимо также отметить, что компания «Тролза» взяла на себя все расходы, связанные с тестированием нового транспортного средства. Организаторы проекта заверили, что цена на проезд не будет отличаться от цены на поездку в обычном троллейбусе.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования