МЭТЗ_900x50_2

На стоимость барреля нефти влияет ситуация в Персидском заливе

Стоимость нефти на бирже в Лондоне возросла в ответ на опасения инвесторов касательно вероятного ухудшения ситуации в Персидском заливе, одном из основных нефтедобывающих районов в мире.

Вчерашняя цена февральских фьючерсов на Brent Crude Oil (североморскую нефтяную смесь) на лондонской бирже InterContinental Exchange Futures по результатам торгов возросла на 0,7 американских доллара и составила 111,2 доллара за баррель.

Биржи в Нью-Йорке шестнадцатого января не работали в связи с проходившим в стране празднованием Дня Мартина Л. Кинга.

Власти Евросоюза планируют обсудить введение эмбарго на импорт иранской нефти в течение встречи министров иностранных дел ЕС 23-го января. В ожидании решения Иран выступил с заявлениями, в которых предложил своим соседям по Персидскому заливу воздержаться от дальнейшего увеличения объемов добываемой нефти в том случае, если санкции Евросоюзом все-таки введутся.

По утверждению Мохаммеда-Али Хатиби, представителя Ирана в ОПЕК, поддержка странами Персидского залива запрета на ввоз иранской нефти будет рассматриваться страной как недружественный шаг, а правительство этих государств будет среди виновников усложнения ситуации и вероятного закрытия Ормузского пролива.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования