МЭТЗ_900x50_2

На столкнувшемся с сухогрузом у берегов Китая иранском танкере прогремел взрыв

По сообщению министерства транспорта Китая, на нефтяном танкере «Sanchi», горевшем 5 дней после столкновения с гонконгским сухогрузом в Восточно-Китайском море, прогремел взрыв. Как сообщает MOT, взрыв прогремел после того, как спасательные бригады попытались использовать пену для тушения пожара. Спасатели удалились на безопасное расстояние, чтобы избежать дальнейших аварий. Поиски пропавших без вести членов экипажа танкера продолжают с воздуха.

В опубликованном на сайте ведомства заявлении говорится: «В связи с тем, что 10 января в 13.35 на танкере «Sanchi» произошел взрыв, на месте происшествия временно приостановлены работы по ликвидации огня, поисково-спасательные суда отодвинуты на безопасное расстояние. Работы по тушению огня не дали ожидаемых результатов».

Еще 8 января MOT предупреждало, что танкер может взорваться, также сообщали об угрозе затопления судна. Спасатели пытались поближе подойти к месту аварии, но были отброшены токсичными облаками.

Вчера Чжао Жусян, инженер высшей категории аварийно-технического центра реагирования на разлив топлива управления по безопасности на море города Яньтай, в опубликованном заявлении MOT отметил, что газовый конденсат содержит в себе токсичный сероводород и при испарении может загрязнить атмосферу. Эксперт сообщил, что газовый конденсат после горения распадается на ядовитые пары, которые могут попасть в организм человека и нанести ущерб его здоровью.

Национальная иранская нефтяная компания, которой принадлежал данный танкер, 10 января призывала Китай предпринять больше мер для тушения судна, поскольку сама не имела возможностей справиться с происшествием самостоятельно.

«Новости энергетики» писали ранее, что столкновение танкера «Sanchi» под панамским флагом с сухогрузом «CF Crystal», перевозившем американское зерно, в Восточно-Китайском море произошло 6 января около 20 часов по местному времени (15 часов мск). Экипаж сухогруза в составе 21 человека благодаря подоспевшим спасателям успел покинуть его после столкновения. А находившаяся на борту танкера команда из 32 человек (30 иранцев и 2 гражданина Бангладеш) числится пропавшей без вести: спасателями было найдено одно тело, поиски остальных продолжаются.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования