МЭТЗ_900x50_2

На строящейся Ленинградской АЭС-2 начат монтаж полярного крана

стройплощадка ЛАЭС-2

стройплощадка ЛАЭС-2

На стройплощадке ЛАЭС-2, сообщают новости атомной энергетики, начали монтировать полярный кран. Сборка конструкции начата на строительстве атомной электростанции в непосредственной близости от здания реактора первого энергоблока. Полярный кран, или мостовой кран кругового действия, уточняют новости атомной энергетики, обладает грузоподъемностью 360 тонн, а его собственный вес составляет 385 тонн. Оборудование позволит выполнять погрузочно-разгрузочные работы в любой части реакторного зала за счет движения по круговому крановому пути.

В процессе строительства кран будет использоваться для выполнения подъемно-транспортных и строительно-монтажных операций, в частности, сборки тяжеловесного оборудования в реакторном зале, а именно: корпуса реактора, компенсатора, парогенераторов, насосов и главных циркуляционных трубопроводов. После ввода станции в эксплуатацию полярный кран предполагается использовать при загрузке-выгрузке из реактора ядерного топлива и в проведении ремонтных работ, передают новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования